Clasificación de las aves

La tierra es hogar de más de 10,000 especies de aves, dispersas en una amplia gama de hábitats: humedales, bosques, montañas, desiertos, tundra, costas e incluso mar abierto. Si bien los expertos difieren en los detalles acerca de cómo se deben clasificar las aves, en las siguientes diapositivas, descubrirá los 30 grupos de aves con los que casi todos están de acuerdo, desde albatros y petreles hasta tucanes y pájaros carpinteros.[Animales diurnos]

Albatros y petreles (Orden Procellariiformes)


Las aves en el orden Procellariiformes, también conocidas como tubenosis, incluyen petreles, petreles, albatros, pardelas, fulmares y priones, alrededor de 100 especies vivas en total. Estas aves pasan la mayor parte de su tiempo en el mar, deslizándose sobre las aguas abiertas y descendiendo para arrebatar comidas de peces, plancton y otros animales marinos pequeños. Las tubenosis son aves coloniales que regresan a la tierra solo para reproducirse (los sitios de reproducción varían entre especies, pero en general, estas prefieren islas remotas y escarpados acantilados costeros), y son monógamos, formando enlaces a largo plazo entre pares de apareamiento.

Una característica anatómica unificadora de albatros y petreles es su nariz, que está encerrada en tubos externos que van desde la base de su pico hacia su punta. Sorprendentemente, estas aves pueden beber agua de mar: eliminan la sal del agua usando una glándula especial ubicada en la base de sus cuentas, después de lo cual el exceso de sal se excreta a través de sus fosas nasales tubulares.

La especie más grande de tubenose es el albatros errante, cuya envergadura puede alcanzar los 12 pies. El más pequeño es el petrel menos tormentoso, con una envergadura de poco más de un pie.

Aves de rapiña (Orden Falconiformes)


Los Falconiformes, o aves de rapiña, incluyen águilas, halcones, milanos, secretarias, águilas pescadoras, halcones y buitres del viejo mundo, alrededor de 300 especies en total. También conocidas como aves rapaces (pero no todas relacionadas con los dinosaurios rapaces de la Era Mesozoica), las aves de rapiña son depredadores formidables, provistas de poderosas garras, pico en forma de gancho, vista aguda y alas anchas, ideales para volar y bucear. Los rapaces cazan durante el día, alimentándose de peces, pequeños mamíferos, reptiles, otras aves y carroña abandonada.

La mayoría de las aves de rapiña tienen un plumaje gris, que consiste principalmente de plumas marrones, grises o blancas que se mezclan bien con el paisaje circundante. Sus ojos están mirando hacia adelante, lo que les facilita detectar a su presa. La forma de una cola de Falconiformes es una buena pista de su comportamiento: las colas anchas permiten una mayor maniobrabilidad en vuelo, las colas cortas son buenas para la velocidad y las colas bifurcadas apuntan a un estilo de vida de crucero sin prisas.

Halcones, halcones y águilas pescadoras se encuentran entre las rapaces más cosmopolitas, que habitan en todos los continentes excepto en la Antártida, mientras que las aves secretarias están restringidas al África subsahariana y los buitres del Nuevo Mundo viven solo en América del Norte y del Sur.

El ave rapaz más grande es el cóndor andino, cuya envergadura puede acercarse a diez pies. En el extremo más pequeño de la escala están el cernícalo primilla y el gavilán pequeño, con una envergadura de menos de dos pies y medio.[ Tipos y características de los reptiles]

Buttonquails (Orden Turniciformes)


Turniciformes es una pequeña orden de aves, que consta de solo 15 especies. Los Buttonquails son pájaros que viven en el suelo y que habitan en las cálidas praderas, matorrales y tierras de cultivo de Europa, Asia, África y Australia. Los buttonquails son capaces de volar, pero pasan la mayor parte de su tiempo en el suelo, su plumaje opaco se mezcla bien con hierbas y arbustos. Estas aves tienen tres dedos en cada pie y ningún dedo del pie trasero, por lo que a veces se les conoce como hemipodes, en griego significa “medio pie”.

Los botones son inusuales entre las aves porque son poliandras: las hembras inician el cortejo y se aparean con múltiples machos, y también defienden su territorio de las hembras rivales. Después de que el botón hembra pone sus huevos, en un nido en el suelo, el macho asume los deberes de incubación y se preocupa por los crías después de que nacen 12 o 13 días después.

Hay dos subgrupos de orden Turniciformes. El género Ortyxelos incluye solo una especie de Buttonquail, el chorlitojo de las codornices. El género Turnix comprende 14 especies (o más, según el esquema de clasificación), incluyendo el buttonquail pecho cruzado, el pequeño botón, el buttonquail con respaldo de castaño y el buttonquail de patas amarillas.[ Clasificación de los animales ]

Casuarios y Emus (Orden Casuariiformes)


Los casuarios y los emús, orden Casuariiformes, son pájaros grandes, no voladores equipados con largos cuellos y patas largas, así como plumas peludas y lacias que se asemejan a pieles gruesas. Estas aves carecen de una quilla huesuda en el esternón o los senos, los anclajes a los que se adhieren los músculos de vuelo de las aves, y sus cabezas y cuellos están casi calvos.

Hay cuatro especies existentes de Casauriiformes:

  • El casuario meridional ( Casuarius casuarius ), también conocido como el casuario australiano, habita en las tierras bajas de las islas Aru del sur de Nueva Guinea, así como en el noreste de Australia.
  • El casuario del norte ( C. unappendiculatus ), también conocido como el casuario de cuello dorado, es un ave grande, no voladora, del norte de Nueva Guinea. Los casuarios del norte tienen plumaje negro, caras de piel azul y cuellos y barbillas rojos o anaranjados.
  • El casuario enano ( C. bennetti ), también llamado casuario de Bennet, habita en los bosques montañosos de la isla de Yapen, Nueva Bretaña y Nueva Guinea, y puede prosperar a elevaciones de hasta 10,500 pies. Los casuarios enanos están amenazados por la destrucción y degradación del hábitat; también son cazados como fuente de alimento.
  • El emu ( Dromaius novaehollandiae ) es nativo de las sabanas, bosques dispersos y matorrales de Australia, donde es el segundo ave más grande después del avestruz. Emus puede ir por semanas sin comer ni beber, y es capaz de alcanzar velocidades superiores a 30 millas por hora.

Grúas, fochas y rieles (Orden Gruiformes)

Grullas, fochas, rieles, crakes, avutardas y trompetistas -unas 200 especies en total- componen el orden de los pájaros Gruiformes. Los miembros de este grupo varían ampliamente en tamaño y apariencia, pero generalmente se caracterizan por sus colas cortas, cuellos largos y alas redondeadas.

Las grullas, con sus largas patas y largos cuellos, son los miembros más grandes de los Gruiformes; la grúa sarus mide más de cinco pies de alto y tiene una envergadura de hasta siete pies. La mayoría de las grúas son de color gris pálido o blanco, con acentos de plumas rojas y negras en sus caras. La grulla coronada de negro es el miembro más adornado de la raza, con un penacho de plumas doradas sobre su cabeza.[Animales anfibios]

Los rieles son más pequeños que las grúas e incluyen crakes, fochas y gallinules. Aunque algunos raíles se dedican a migraciones estacionales, la mayoría son aviadores débiles y prefieren correr por el suelo. Algunos de los raíles que colonizaron islas con pocos o ningún depredador han perdido su capacidad de volar, lo que los hace vulnerables a los depredadores invasores como las serpientes, las ratas y los gatos callejeros.

Los Gruiformes también incluyen una variedad de aves que no se adaptan bien a ningún otro lado. Las Seriemas son aves grandes, terrestres y de patas largas que habitan las praderas y sabanas de Brasil, Argentina, Paraguay, Bolivia y Uruguay. Las avutardas son grandes aves terrestres que habitan en matorrales secos en todo el Viejo Mundo, mientras que las manchas solares de América del Sur y Central tienen pico largo y puntiagudo y patas y pies de color naranja brillante. El kagu es un ave en peligro de extinción de Nueva Caledonia, con plumaje gris claro y pico y patas rojas.

Cucos y Turacos (Orden Cuculiformes)

El orden de aves Cuculiformes incluye turacos, cucos, coucals, anis y hoatzin, alrededor de 160 especies en total. Los Cuculiformes tienen distribución mundial en todo el mundo, aunque algunos subgrupos tienen un rango de distribución más restringido que otros. La clasificación precisa de Cuculiformes es un tema de debate: algunos expertos sugieren que la hoazina es lo suficientemente distinta de otras cuculiformes que debería asignarse a su propio orden, y la misma idea se ha propuesto para turacos.

Los cucos son aves de cuerpo mediano y esbeltas que viven en bosques y sabanas y se alimentan principalmente de insectos y larvas de insectos. Algunas especies de cuco son famosas por participar en el “parasitismo de cría”: las hembras ponen sus huevos en los nidos de otras aves, y el bebé cucú, cuando eclosiona, a veces empujará a los polluelos fuera del nido. Anis, también conocido como cucos del Nuevo Mundo, habitan en los tramos más al sur de Texas, México, América Central y América del Sur; estas aves respetuosas de la ley, de plumas negras no son parásitos de cría.

El hoatzin es autóctono de los pantanos, manglares y humedales de las cuencas de los ríos Amazonas y Orinoco de América del Sur. Hoatzins tienen cabezas pequeñas, crestas puntiagudas y cuellos largos, y son en su mayoría de color marrón, con plumas más ligeras a lo largo de sus vientres y gargantas.[ Animales marinos]

Flamencos (Orden Phoenicopteriformes)


Phoenicopteriformes es un orden antiguo, que consta de cinco especies de flamencos: aves que se alimentan por filtración y equipadas con billetes especializados que les permiten extraer plantas y animales pequeños de las aguas que frecuentan. Para alimentarse, los flamencos abren sus billetes ligeramente y los arrastran por el agua; pequeños platos llamados laminillas actúan como filtros, muy parecido a las barbas de las ballenas azules. Los pequeños animales marinos en los que se alimentan los flamencos, como la salmuera, son ricos en carotenoides, una clase de proteínas que se acumula en las plumas de estas aves y les da su característico color carmesí o rosado.

Los flamencos son aves muy sociables, formando grandes colonias formadas por varios miles de individuos. Sincronizan su apareamiento y puesta de huevos para coincidir con la estación seca, y cuando los niveles de agua bajan, construyen sus nidos en el barro expuesto. Los padres cuidan a sus hijos durante algunas semanas después de la eclosión, momento en el que los flamencos jóvenes se unen a una guardería.

Los flamencos habitan regiones tropicales y subtropicales de América del Sur, el Caribe, África, India y Medio Oriente. Sus hábitats preferidos incluyen lagunas estuarinas, manglares, planicies de marea y grandes lagos alcalinos o salinos.

Gamebirds (Orden Galliformes)

Algunas de las aves más familiares en la tierra, al menos para las personas que les gusta comer, los gamebirds incluyen pollos, faisanes, codornices, pavos, urogallos, pavas, pachacayas, gallinas de guinea y megapodes, alrededor de 250 especies en total. Muchos de los gamebirds menos conocidos del mundo están sujetos a una intensa presión de caza y hoy están al borde de la extinción. Otros gamebirds, como pollos, codornices y pavos, han sido completamente domesticados, a menudo en granjas industriales, y se cuentan entre los miles de millones.

A pesar de sus cuerpos rotundos, los gamebirds son excelentes corredores. Estas aves tienen alas cortas y redondeadas que les permiten volar desde unos pocos metros hasta casi cien yardas, lo suficiente para escapar de la mayoría de los depredadores, pero no lo suficiente como para migrar largas distancias. La especie más pequeña de aves de caza es la codorniz azul asiática, que mide solo cinco pulgadas de la cabeza a la cola; el más grande es el pavo silvestre de América del Norte, que puede alcanzar longitudes de más de cuatro pies y un peso de más de 30 libras.

Grebes (Orden Podicipediformes)

Los somormujos son aves de buceo de tamaño mediano que viven en humedales de agua dulce de todo el mundo: lagos, estanques y ríos de lento flujo. Son expertos nadadores y excelentes buceadores, equipados con dedos lobulados, alas romas, plumaje denso, cuellos largos y cuentas puntiagudas. Sin embargo, estas aves son bastante torpes en tierra, ya que sus pies están posicionados muy atrás de sus cuerpos, una configuración que los hace buenos nadadores pero terribles caminantes.

Durante la temporada de cría, los somormujos participan en elaboradas exhibiciones de cortejo. Algunas especies nadan una al lado de la otra y, a medida que ganan velocidad, levantan sus cuerpos en una elegante pantalla vertical. También son padres atentos, tanto hombres como mujeres que cuidan a las crías.

Existe cierta controversia sobre la evolución y clasificación de los somormujos. Estas aves fueron una vez vinculadas como parientes cercanos de la apariencia, otro grupo de aves buceadoras expertas, pero esta teoría ha sido explotada por recientes estudios moleculares; hoy, el peso de la evidencia es que los somormujos están más estrechamente relacionados con los flamencos. Para complicar aún más las cosas, el registro fósil de somormujos es escaso, sin que se hayan descubierto formas transitorias.

El colimbo vivo más grande es el gran colimbo, que puede pesar hasta cuatro libras y medir más de dos pies de la cabeza a la cola. El grebe menos nombrado apropiadamente es la especie más pequeña, que pesa menos de cinco onzas.

 

Otras clasificaciones de aves con nombre

Garzas y cigüeñas (Orden Ciconiiformes)


El orden de aves Ciconiiformes incluye garzas, cigüeñas, cempasúchiles, garcetas e ibis, un poco más de 100 especies en total. Todas estas aves son carnívoras de patas largas y pico largo, autóctonas de los humedales de agua dulce; sus dedos largos y flexibles carecen de cinta, lo que les permite pararse en un lodo espeso sin hundirse y posarse de forma segura sobre las copas de los árboles. La mayoría son cazadores solitarios, acosando a sus presas lentamente antes de atacar rápidamente con sus poderosas facturas; se alimentan diversamente de peces, anfibios e insectos. Los ciconiiformes son, en gran medida, hambres visuales, pero algunas especies, incluyendo ibis y espátulas, tienen listas especializadas que les ayudan a ubicar sus presas en aguas fangosas.

Las cigüeñas vuelan con sus cuellos extendidos directamente frente a sus cuerpos, mientras que la mayoría de las garzas y garzas enrollan sus cuellos en forma de “S”. Otra característica notable de Ciconiiformes es que cuando vuelan, sus largas piernas se arrastran graciosamente detrás de ellos. Los antepasados ​​más antiguos conocidos de las garzas actuales, las cigüeñas y sus parientes datan de finales de la época del Eoceno , hace unos 40 millones de años. Sus parientes vivos más cercanos son los flamencos (ver diapositiva # 8).

Colibríes y vencejos (Orden Apodiformes)


Las aves en el orden Apodiformes se caracterizan por sus pequeños tamaños, patas cortas y delicadas, y pies pequeños (el nombre de esta orden se deriva de la palabra griega para “sin pies”). Los colibríes y vencejos incluidos en este grupo también tienen numerosas adaptaciones para el vuelo especializado, incluidos los huesos del húmero corto, los huesos largos en la porción externa de sus alas y las largas plumas secundarias primaria y secundaria. Los vencejos son aves de vuelo rápido que se lanzan sobre las praderas y pantanos buscando insectos, que atrapan con sus picos cortos y anchos; también poseen orificios nasales redondeados y expuestos.

Hay más de 400 especies de colibríes y vencejos vivos en la actualidad. Los colibríes abarcan toda la extensión de América del Norte, Central y del Sur, mientras que los vencejos se pueden encontrar en todos los continentes del mundo, con la excepción de la Antártida. Los primeros miembros conocidos de Apodiformes fueron aves de aspecto rápido que evolucionaron durante la época del Eoceno temprano en el norte de Europa, hace aproximadamente 55 millones de años; los colibríes llegaron a la escena un poco más tarde, divergiendo de los primeros vencejos en algún momento durante el Eoceno tardío.

Martín pescador (Orden Coraciiformes)


Coraciiformes es un orden de aves principalmente carnívoras que incluye martín pescador, toddies, rodillos, abejarucos, motmots, hoopies y cálaos. Algunos miembros de este grupo son solitarios, mientras que otros forman grandes colonias. Los cálaos son cazadores solitarios que defienden vigorosamente su territorio, mientras que los abejarucos son gregarios y anidan en grupos densos. Los coraciiformes tienden a tener cabezas grandes en relación con el resto de sus cuerpos, así como alas redondeadas (las alas de los abejarucos son puntiagudas, por lo que pueden maniobrar con mayor agilidad). Muchas especies son de colores brillantes, y todas tienen pies con tres dedos de los pies que apuntan hacia adelante y una de los pies hacia atrás.

La mayoría de los martín pescadores et al. emplean una técnica de caza conocida como “spot-and swoop”. El pájaro se sienta encima de su percha favorita, vigilando a su presa. Cuando una víctima se encuentra dentro del alcance, desciende para capturarlo y lo devuelve a la percha para matarlo, golpeando al desafortunado animal contra una rama para deshabilitarlo, o arrastrándolo al nido para alimentar a sus crías. Abejarucos, que (como habrás adivinado) se alimentan principalmente de abejas, frotan las abejas contra las ramas para descargar sus aguijones antes de tragarlas para una sabrosa comida.

A los coraciiformes les gusta anidar en los huecos de los árboles o cavar túneles en bancos de tierra que bordean los bordes de los ríos. Los cálaos en particular exhiben un comportamiento único: las hembras, junto con sus huevos, están aisladas en la cavidad de un árbol, y una pequeña abertura en una “puerta” de barro permite que los machos pasen comida a las madres y crías dentro.

Kiwis (Orden Apterygiformes)


Los expertos discrepan sobre el número exacto de especies que pertenecen al orden Apterygiformes, pero hay al menos tres: el kiwi marrón, el gran kiwi manchado y el pequeño kiwi manchado. Endémico de Nueva Zelanda, los kiwis son aves no voladoras con alas diminutas casi vestigiales. Son aves estrictamente nocturnas, cavando de noche con sus largos y estrechos billetes de larvas y gusanos. Sus fosas nasales están ubicadas en la punta de sus cuentas, lo que les permite cazar con su agudo sentido del olfato. Quizás lo más característico es que el plumaje tosco y marrón de los kiwis se asemeja a un pelaje largo y fibroso en lugar de plumas.

Los kiwis son aves estrictamente monógamas. La hembra pone sus huevos en un nido parecido a una madriguera, y el macho incuba los huevos durante un período de 70 días. Después de la eclosión, el saco vitelino permanece adherido al ave recién nacida y ayuda a nutrirlo durante la primera semana de vida, momento en el cual el kiwi juvenil sale del nido en busca de su propia comida. El ave nacional de Nueva Zelanda, el kiwi es vulnerable a los depredadores de mamíferos, incluidos los gatos y los perros, que fueron introducidos en estas islas hace cientos de años por los colonos europeos.

Bribones (Orden Gaviiformes)


El orden de aves Gaviiformes incluye cinco especies vivas de somormujos: el gran somorgujo del norte, el somorgujo de garganta roja, el somorgujo de pico blanco, el somorgujo de garganta negra y el buzo del Pacífico. Los bribones, también conocidos como buceadores, son aves de agua dulce que bucean en los lagos de las partes septentrionales de América del Norte y Eurasia. Sus patas están ubicadas hacia la parte posterior de sus cuerpos, proporcionando una potencia óptima cuando se mueven en el agua, pero haciendo que estas aves sean un tanto incómodas en tierra. Los Gaviiformes tienen pies totalmente palmeados, cuerpos alargados que se sientan bajo en el agua, y cuentas con forma de daga bien adaptadas para capturar peces, moluscos, crustáceos y otros invertebrados acuáticos.

Los bribones tienen cuatro llamadas básicas. La llamada del yodel, utilizada solo por los somorgujos masculinos, declara territorio. La llamada del llanto es una reminiscencia de un grito de lobo, y para algunos oídos humanos suena como ¿ dónde estás ? Los somorgujos usan un trémolo cuando están amenazados o agitados, y un suave pitido para saludar a sus crías, sus parejas u otros somorgujos cercanos.

Los bribones solo se aventuran en la tierra para anidar, e incluso entonces, construyen sus nidos cerca de la orilla del agua. Ambos padres se preocupan por las crías, que viajan en la espalda de los adultos para protegerse hasta que estén listas para atacar por su cuenta.

Mousebirds (Orden Coliiformes)


El orden de los pájaros Coliiformes incluye seis especies de pájaros ratoneros, pequeños pájaros parecidos a los roedores que se escabullen entre los árboles en busca de frutas, bayas y algún insecto ocasional. Mousebirds se restringe a los bosques abiertos, matorrales y sabanas del África subsahariana. Por lo general, se reúnen en bandadas de hasta treinta o más individuos, excepto durante la temporada de cría, cuando los machos y las hembras se aparean.

Un hecho interesante sobre los mousebirds es que fueron mucho más poblados durante la Era Cenozoica posterior a lo que son hoy en día; de hecho, algunos naturalistas se refieren a estas aves escasas, fácilmente pasadas por alto y virtualmente desconocidas como “fósiles vivientes”.

Chotacabras y Frogmouths (Orden Caprimulgiformes)


El orden de aves Caprimulgiformes incluye alrededor de 100 especies de chotacabras y narigudos, aves nocturnas que se alimentan de insectos capturados en vuelo o mientras buscan alimento en el suelo. Los chotacabras y los frogmouths son marrones, negros, amarillos y blancos, y sus patrones de plumas a menudo son bastante moteados, por lo que se mezclan bien con sus hábitats elegidos (estas aves tienden a anidar ya sea en el suelo o en los recodos de los árboles). Los chotacabras a veces son llamados “chivos”, del antiguo mito de que amamantaban leche de cabra, mientras que los morunos se ganaban su nombre porque, bueno, sus bocas recuerdan a las de una rana. Nightjars tiene una distribución casi global, pero los frogmouth están restringidos a la India, el sudeste de Asia y Australia.

El avestruz (Orden Struthioniformes)


El único miembro existente de su orden de aves, el avestruz ( Struthio camelus ) es un verdadero récord. No solo es el ave viva más alta y más pesada, sino que puede correr a una velocidad de hasta 45 millas por hora, así como trotar durante largas distancias a un ritmo sostenido de 30 mph. Las avestruces tienen los ojos más grandes de cualquier vertebrado terrestre vivo, y sus huevos de tres libras son los más grandes producidos por cualquier ave viva. Como si todo eso no fuera suficiente, el avestruz macho es uno de los pocos pájaros en la tierra que posee un pene funcional.

Los avestruces viven en África y prosperan en una amplia variedad de hábitats, incluidos desiertos, llanuras semiáridas, sabanas y bosques abiertos. Durante su período de reproducción de cinco meses, estas aves no voladoras forman bandadas de entre cinco y 50 individuos, a menudo se entremezclan con mamíferos en pastoreo como cebras y antílopes. Cuando termina la temporada de cría, esta parvada más grande se descompone en pequeños grupos de dos a cinco aves que cuidan a las crías recién nacidas.

Los avestruces pertenecen a un clan (pero no orden) de aves no voladoras conocidas como las ratites. Las ratites tienen senos lisos que carecen de quillas, estructuras óseas a las que normalmente se unirían los músculos del vuelo. Otras aves clasificadas como ratites incluyen casuarios, kiwis, moas y emus.

Búhos (Orden Strigiformes)

El orden de aves Strigiformes consiste en más de 200 especies de búhos, aves de tamaño mediano a grande equipadas con garras fuertes, billetes que se curvan hacia abajo, audición aguda y buena vista. Debido a que cazan de noche, los búhos poseen ojos especialmente grandes (que son buenos para reunir luz dispersa en condiciones de poca luz), así como visión binocular, lo que les ayuda a atrapar a su presa. De hecho, puedes culpar a la forma y orientación de sus ojos por el comportamiento extraño de un búho: este pájaro no puede girar sus ojos en sus cuencas para cambiar su punto de enfoque, sino que debe mover toda su cabeza, sobre un rango de 270 grados (si mueve su cabeza en un círculo completo, a la Linda Blair en The Exorcist , sería 360 grados completos).

Los búhos son carnívoros oportunistas que se alimentan de todo, desde pequeños mamíferos, reptiles e insectos hasta otras aves. Al carecer de dientes, tragan a sus presas enteras, y unas seis horas más tarde regurgitan las partes indigeribles de su comida como pellets de huesos, plumas o pelo (con frecuencia se acumulan pellets de lechuza en los restos debajo de los sitios de anidación y posado de estas aves).

Los búhos viven en todos los continentes excepto en la Antártida, que habitan en una amplia variedad de hábitats terrestres que van desde bosques densos hasta pastizales abiertos de par en par. Los búhos nidos frecuentan las tundras que rodean el Océano Ártico, mientras que el búho más común, la lechuza común, se puede encontrar en bosques templados, tropicales y coníferos.

Los búhos, a diferencia de la mayoría de las otras aves, no construyen nidos. En cambio, usan los nidos desechados construidos por otras especies de aves en temporadas anteriores, o hacen sus casas en grietas aleatorias, depresiones en el suelo o en los huecos de los árboles. Los búhos hembra ponen entre dos y siete huevos aproximadamente esféricos que eclosionan en intervalos de dos días. Esta distribución en edad significa que si la comida es escasa, los polluelos más grandes y mayores consumen la mayor parte de los alimentos, lo que hace que sus hermanos menores y más pequeños mueran de hambre.

Loros y Cacatúas (Orden Psittaciformes)


El orden de los pájaros Psittaciformes incluye loros, pericos, cacatúas, cacatúas, periquitos, periquitos, guacamayos y loros de cola ancha, más de 350 especies en total. Los loros son pájaros coloridos y sociables que, en la naturaleza, a menudo forman bandadas grandes y ruidosas; se caracterizan por sus cabezas grandes, cuentas curvas, cuellos cortos y alas estrechas y puntiagudas. Viven en regiones tropicales y subtropicales en todo el mundo, y son muy diversas en América del Sur, Australia y Asia.

Los loros tienen pies zygodactyl, lo que significa que dos de sus dedos apuntan hacia delante y dos apuntan hacia atrás; esta disposición es común en pájaros que viven en árboles que trepan ramas o maniobran a través de follaje denso. Las psittaciformes también tienden a ser de colores brillantes, y muchas tienen más de un color. Esto puede parecer demasiado conspicuo, pero de hecho, los colores brillantes y múltiples ayudan a camuflar a estas aves contra los telones de fondo verde brillante y de alto contraste de los bosques tropicales.

Los loros son monógamos, formando pares fuertes que a menudo se mantienen durante la temporada no reproductiva; estas aves realizan exhibiciones de cortejo simples, y se preñarán entre sí para mantener el vínculo de pareja. Los Psittaciformes, incluidos los loros y las cacatúas, también son extremadamente inteligentes, como cualquier entusiasta de las aves te dirá; esto ayuda a explicar por qué son mascotas de la casa tan populares, pero también contribuye a la disminución de sus números en la naturaleza.

La mayoría de los loros se alimentan casi exclusivamente de frutas, semillas, nueces, flores y néctar, pero algunas especies disfrutan ocasionalmente de artrópodos (como las larvas de invertebrados) o animales pequeños (como los caracoles). Los loris, los loros, los loros veloces y los loros colgantes son alimentadores especializados de néctar; sus lenguas tienen puntas en forma de cepillo que les permiten comer néctar fácilmente. Los grandes billetes de la mayoría de los loros les permiten romper efectivamente las semillas abiertas; muchas especies usan sus pies para sostener las semillas mientras comen.

Pelícanos, cormoranes y fragatas (Orden Pelecaniformes)


El orden de aves Pelecaniformes incluye varias especies de pelícanos, el piquero de patas azules, el pájaro trópico de pico rojo, cormoranes, alcatraces y el gran fragata. Estas aves se caracterizan por sus patas palmeadas y sus diversas adaptaciones anatómicas para capturar peces, su principal fuente de alimento; muchas especies son buzos y nadadores consumados.

Los pelícanos, el miembro más familiar de esta orden, tienen bolsas en sus facturas más bajas que les permiten recolectar y almacenar pescado de manera eficiente. Hay siete especies principales de pelícanos: el pelícano pardo, el pelícano peruano, el gran pelícano blanco, el pelícano australiano, el pelícano de dorso rosado, el pelícano dálmata y el pelícano pico. ¡Tan icónicos como son, los pelícanos no son especialmente populares entre los pescadores, que resienten la competencia que representan!

Algunas especies de Pelecaniformes, como cormoranes y alcatraces, ingieren piedras que las pesan en el agua y las ayudan a cazar más eficientemente. Estas aves se caracterizan por sus cuerpos aerodinámicos y estrechos orificios nasales, que evitan que el agua se precipite durante las inmersiones profundas. Una especie intrigante, el cormorán no volador, se ha adaptado tan bien a un estilo de vida de buceo que ha perdido la capacidad de volar por completo; por supuesto, no duele que este pájaro viva en las Islas Galápagos, que están completamente libres de depredadores.

Otras clases y tipos de aves

Pingüinos (Orden Sphenisciformes)


No son tan lindos y tiernos como en las películas, los pingüinos son aves no voladoras, con alas rígidas y una coloración única (plumas negras o grises en la espalda y plumas blancas en el vientre). Los huesos de las alas de estas aves han sido fusionados por la evolución para formar extremidades similares a aletas, que permiten a sus dueños bucear y nadar con gran habilidad. Los pingüinos también se caracterizan por sus largos billetes lateralmente estrechos; sus cortas piernas, colocadas hacia la parte posterior de sus cuerpos; y sus cuatro dedos de los pies que apuntan hacia delante.

Cuando están en tierra, los pingüinos brincan o andan sueltos. Aquellos que viven en climas antárticos, donde la nieve persiste durante todo el año, les gusta deslizarse rápidamente sobre sus estómagos y usar sus alas y pies para el manejo y la propulsión. Al nadar, los pingüinos a menudo se lanzan directamente fuera del agua y luego se sumergen bajo la superficie; algunas especies pueden permanecer sumergidas por más de 15 minutos a la vez.

El orden Sphenisciformes incluye seis subgrupos y alrededor de 20 especies de pingüinos. Los más diversos son los pingüinos con cresta, una subfamilia que incluye el pingüino macaroni, el pingüino de las islas Chatham, el pingüino de cresta erguida y tres especies de pingüino saltahojas (del este, oeste y norte). Otros grupos de pingüinos incluyen pingüinos con bandas, pequeños pingüinos, pingüinos de cola de cepillo, pingüinos grandes y megadyptes; los pingüinos también tienen una historia evolutiva rica y diversa, que incluye algunos géneros (como Inkayacu) que vivieron en climas casi templados hace millones de años.

Palomas y palomas (Orden Columbiformes)


El orden de aves Columbiformes incluye más de 300 especies de palomas del Viejo Mundo, palomas americanas, alas de bronce, palomas de codorniz, palomas de suelo americano, palomas de suelo del Indo-Pacífico, palomas coronadas, y más. Te sorprenderá saber que las palabras “paloma” y “tórtola” no son diagnósticas; son en su mayoría intercambiables, aunque la “paloma” tiende a usarse cuando se refiere a especies más grandes y “paloma” cuando se refiere a especies más pequeñas.

Las palomas y las palomas son aves de tamaño pequeño a mediano que se caracterizan por sus patas cortas, cuerpos corpulentos, cuellos cortos y cabezas pequeñas. Su plumaje generalmente consiste en varios tonos de gris y marrón claro, aunque algunas especies tienen muestras iridiscentes de plumas adornando sus cuellos así como barras y manchas en sus alas y colas. Las palomas y las palomas están equipadas con billetes cortos, duros en la punta pero más suaves en la base donde la factura se encuentra con la cera desnuda (una estructura cerosa que cubre la parte de la factura más cercana a la cara).

Las palomas y las palomas prosperan en pastizales, campos, desiertos, tierras agrícolas y (como cualquier residente de la ciudad de Nueva York conoce) áreas urbanas. También, en menor medida, se congregan en bosques templados y tropicales, así como en bosques de manglares. El ave Columbiforme con el rango más amplio es la paloma de roca ( Columba livia ), la especie que habita en la ciudad comúnmente conocida como la clásica “paloma”.

Las palomas y las palomas son monógamas; las parejas a menudo permanecen juntas durante más de una temporada de cría. Las hembras generalmente producen múltiples crías cada año, y ambos padres comparten la incubación y la alimentación de los juveniles. A los Columbiformes les gusta construir nidos de plataforma, que se ensamblan con ramitas y ocasionalmente forrados con agujas de pino u otros materiales blandos, como fibras de raíz; estos nidos se pueden encontrar en el suelo, en árboles, arbustos o cactus, o en las repisas. Algunas especies incluso construyen sus nidos encima de los nidos vacantes de otras aves.

Columbiformes generalmente ponen uno o dos huevos por embrague. El período de incubación dura entre 12 y 14 días, dependiendo de la especie, y después de la eclosión, los adultos alimentan a sus polluelos con leche de cultivo, un líquido producido por el forro del cultivo de la hembra que proporciona las grasas y proteínas necesarias. Después de 10 a 15 días, los adultos nutren a sus crías con semillas y frutos regurgitados, poco después de lo cual los polluelos abandonan el nido.

Aves acuáticas (Orden Anseriformes)


El orden de los pájaros Anseriformes incluye patos, gansos, cisnes, y los pájaros ruidosos conocidos, un tanto desconcertantes, como gritones. Hay alrededor de 150 especies de aves acuáticas vivientes; la mayoría prefiere hábitats de agua dulce como lagos, arroyos y estanques, pero algunos viven en regiones marinas, al menos durante la temporada no reproductiva. El plumaje de estas aves medianas a grandes generalmente incluye variaciones sutiles de gris, marrón, negro o blanco; algunos gritones tienen plumas ornamentales en la cabeza y el cuello, mientras que otros exhiben manchas de colores brillantes de azul, verde o cobre en sus plumas secundarias.

Todas las aves acuáticas están equipadas con patas palmeadas, una adaptación que les permite moverse a través del agua con mayor facilidad. Sin embargo, es posible que se sorprenda al saber que la mayoría de estas aves son estrictas vegetarianas; solo unas pocas especies se atiborran de insectos, moluscos, plancton, peces y crustáceos. Las aves acuáticas a menudo se encuentran en el extremo equivocado de la cadena alimenticia, no solo a manos de humanos que disfrutan de las cenas de pato, sino también de coyotes, zorros, mapaches e incluso zorrillos a rayas, sin mencionar aves carnívoras como cuervos, urracas y búhos.

Pájaros carpinteros y tucanes (Orden Piciformes)


El orden de aves Piciformes incluye pájaros carpinteros, tucanes, jacamares, pájaros de aguafiestas, nunbirds, nunlets, barbets, guías de la miel, wrynecks, y piculets, alrededor de 400 especies en total. A estas aves les gusta anidar en las cavidades de los árboles; las aves piciformes más conocidas, los pájaros carpinteros, cincelan implacablemente los agujeros de los nidos con sus facturas en forma de daga. Algunos Piciformes son antisociales, mostrando agresión a otras especies o incluso aves de su propio tipo, mientras que otros son más agradables y viven en grupos que se reproducen en comunidad.

Al igual que los loros, la mayoría de los pájaros carpinteros y los de su clase tienen patas zygodactyl, dos dedos de los pies hacia adelante y dos hacia atrás, lo que les permite a estas aves trepar a los troncos de los árboles con facilidad. Muchos Piciformes también tienen patas fuertes y colas robustas, así como cráneos gruesos que protegen sus cerebros de los efectos de golpes repetidos. Las formas de los billetes varían ampliamente entre los miembros de este orden: los picopedos son afilados como cinceles, mientras que los tucanes tienen pico largo y ancho con bordes dentados, muy adecuados para agarrar fruta de las ramas. Debido a que los pájaros puffbirds y jacamars capturan a su presa en el aire, están equipados con billetes agudos, delgados y mortales.

Los pájaros carpinteros y sus parientes se encuentran en la mayor parte del mundo, con la excepción de las islas oceánicas del Pacífico y las islas de Australia, Madagascar y la Antártida.

Clasificación de las aves
5 (100%) 1 vote

Recibe Información de calidad.

Suscríbete a nuestra lista de correo y mantente actualizado.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibe Información de calidad
en tu correo

Suscríbete a nuestra lista de correo y mantente actualizado.